央广网南京10月10日消息 全世界中华儿女的目光投向北京,共赴新中国七十华诞的盛典。在“中华儿女”的方阵中,江蘇彩车踏着云锦与书卷而来,彰显着水乡水韵、俊采星驰的“江蘇味道”。
       彩车顶端奔跑着的江蘇人民不断奋进、锐意创新,带着蛟龙号、智能机器人、超级计算机、制造云、智能工程机械等创新成果缓缓驶过天安门前,向祖国汇报江蘇“强富美高新江蘇”高质量发展成果。
       不为人知的是,这台托举着江蘇科技智能发展汇报的彩车底盘,正是由徐工重卡历时两月余精心打造而成。作为江蘇省唯一国有自主品牌汽车制造企业,“底盘特种兵”徐工重卡全力以赴、保质保量的完成了这项神圣使命,以实际行动诠释“江蘇智造”,向祖国献礼。江蘇彩车名叫江蘇智造,底盘是徐工重卡,车尾是变形的钢铁螳螂,副驾驶员是徐工汽车员工、徐州市人大代表刘闯。
       驾驶江蘇彩车驶过天安门刘闯说,我骄傲,我自豪,70周年国庆阅兵江蘇彩车底盘制造交给我们徐工汽车,家里按最高标准生产,调试,南京一个月,北京一个多月的日夜坚守,3个月的默默付出只为了这一刻,接受伟大祖国和人民的检阅。
       托举科技江蘇 彩车底盘大有来头
       各省彩车通过天安门的时间仅为86秒,惊艳亮相的先决条件就是拥有一台基本功极佳的底盘——它不仅要科技环保,有优异的承重能力,能以4.2千米/小时的精确速度配合游行队伍,还要能抗7级风,要经过2000公里以上的磨合……值得注意的是,江蘇彩车是唯一一个带有高难度人物表演的彩车,对底盘稳定性无疑有着更严苛的要求。
       5月,徐工重卡接到江蘇省下达的一项光荣使命——70周年大庆省彩车底盘制造。经过审慎验证考量,漢風G7牵引车作为彩车底盘原型执行本次任务。漢風G7牵引车是徐工重卡销量最高的长途标载物流车型,曾在环塔拉力赛中赢得2018年T4组冠军。
       为保证彩车万无一失,徐工重卡针对G7底盘的。安全性和可靠性进行了多项改进:低速巡航控制系统将行进误差精度压降到0.1公里/小时;为了防止车辆突然失去动力,徐工重卡为彩车配备了应急转向与应急制动系统;摄像头与驾驶室显示设备扩大了驾驶员的行车视野;全车底盘线束首次采用管线分离的设计,并辅以工程机械防水防尘技术,使整车电气系统高度稳定,下线以来保持0故障运行;为了确保行驶稳定和表演人员的安全,徐工重卡重新匹配了底盘悬架系统,根据上装重心测算将底盘重心前移,并进行了厂内500公里的可靠性试验与累计2000公里的磨合试验。
       发挥智造动能 擦亮中国制造新名片
       徐工重卡在彩车制造全过程中表现出的制造研发、实验保障以及项目管控能力成熟高效、令人惊叹。然而,这家“制造”与“智造”实力雄厚的企业从摆脱并购包袱到稳居行业前十仅仅只用了十年,这种令人瞩目的“徐工速度”来自于对智能制造“提质”与管理创新“增效”的双轮驱动。
       坐落在徐州国家高新区的徐工重卡制造基地是国内智能化程度最高、规模最大的现代化重卡制造单体工厂之一。产能全开时,每4分钟就能下线一台重卡,产品质量与生产效率均处于行业领先水平。漢風G9产品获得“第一推荐干线牵引车”、E300纯电动厢式物流车荣获“第一出口电动轻卡”并囊括第三届中国新能源物流车挑战赛四项大奖。徐工已经坚实地迈进了重卡行业的红海,成就中国商用车行业的“新生代”奇迹。
       在新中国成立70周年的历史时刻,代表江蘇制造彩车底盘并接受祖国检阅,对始终怀有报国梦的徐工重卡而言是一项荣耀,更是对徐工重卡作为江蘇省唯一国有自主品牌汽车制造企业发展成绩的认可。