央广网

第二屆“禁毒杯”CYBA青少年籃球聯賽開幕

2019-09-21 18:22:00來源:央廣網
       央广网南京9月21日消息 为进一步向青少年传播禁毒理念,让青少年认清毒品危害,全面提升识毒、拒毒、防毒能力,21日上午,南京市禁毒办会同南京篮协联合举办的2019“禁毒杯”CYBA南京第二届青少年篮球联赛在南京健翔體育五星主场运动馆开幕。
       江苏省禁毒办常务副主任、江苏省公安厅禁毒总队总队长张波,南京市禁毒委副主任、南京市公安局党委委员曹存福,江宁区副区长、区公安分局局长刁品中,南京市禁毒办副主任、南京市公安局禁毒支队支队长仲军,南京市篮协运动协会会长薛由惠,南京同曦篮球俱乐部CBA球星唐正东,南京市禁毒办、篮协具体负责同志,各区禁毒部门负责人及近100组参赛队领队及教练参加开幕仪式。
       曹存福副主任代表市禁毒委对参加活动的来宾表示欢迎。他指出,近年来,市禁毒办以青少年毒品宣传教育为重点,组织开展了一系列喜闻乐见、充满活力的宣传教育活动,举办的篮球联赛更是受到了广大师生们的热烈欢迎和好评。通过联赛,积极搭建锻炼体能、切磋球艺、增进友谊的平台,既丰富了同学们的业余生活,又达到了提高禁毒意识、了解禁毒知识的目的,为青少年树立公平竞争、无毒运动、健康生活的正确价值观。今年是联赛的第二届,规模较去年更大,参赛队伍近百支,球员达600余名。全市禁毒部门要以办好此次篮球联赛为契机,丰富形式、开拓创新,精心组织青少年欢迎、多元化发展的文体娱乐活动,努力让青少年“拥抱青春、远离毒品、健康成长”。
    曹存福委员致辞
       南京市篮协运动协会薛由惠会长在开幕辞中表示,此次篮球联赛是积极响应国家“少年强中国强,體育强中国强”的号召,促进更好地推动江苏省后备篮球人才培养计划,提高青少年儿童的篮球运动水平,也为规范篮球服务行业标准建立准则,为各俱乐部提供专业的展示交流平台,同时也让孩子们拓宽眼界,更多感受篮球赛事的氛围,体会篮球竞技运动的快乐。
       开幕仪式上,南京市篮协向市禁毒办赠送了带有球星签名及禁毒传播标示的赛事纪念服,南京同曦篮球俱乐部CBA球星唐正东向南京市禁毒办赠送了带有其签名纪念的篮球。南京市禁毒副主任仲军宣布成立禁毒“绿膺”篮球队并授旗。全体运动员及裁判员进行了宣誓。江苏省禁毒办常务副主任、江苏省公安厅禁毒总队总队长张波为首场比赛开球。
張波總隊長開球  
仲軍支隊長授旗
       开幕式前,现场还进行了禁毒有奖知识问答,活动参加人员参观了禁毒宣传展板和毒品仿真实物。江苏卫视、南京电视台、“南京禁毒”微信公众号、新浪微博等媒体将会全程跟踪报道。
编辑: 杨守华
  • 【極境守護者】...
  • 昔日小漁村到斐...
  • 【我家門前】我...
  • 港珠澳大橋成爲...

第二屆“禁毒杯”CYBA青少年籃球聯賽開幕

21日上午,南京市禁毒办会同南京篮协联合举办的2019“禁毒杯”CYBA南京第二届青少年篮球联赛在南京健翔體育五星主场运动馆开幕。

關閉