央广网南京10月4日消息 南京森林音乐节4日在方山音乐谷上演“森林狂欢”。作爲本屆音樂節首席公益合作夥伴,水滴籌、水滴公益現場設置展位,樂迷們現場參與DIY帆布袋的愛心塗鴉、抓娃娃等小遊戲,爲公益項目獻出愛心。
       乐迷现场参与爱心涂鸦
       远在四川的大凉山山区,冬季寒冷,但很多孩子因家庭贫困,连保暖的衣物都不够,为了让他们能过上“暖冬”,水滴基金会发起了为期一年的“爱心加温计划”;江蘇滨海县的乡村小学里,留守儿童平时少有父母陪伴,他们将快乐与梦想寄托于音乐上。为了实现他们的音乐梦想,水滴公益在江蘇启动“小心愿 大温暖”心愿清单计划。
       音乐节现场,乐迷可以扫码在线上为包括大凉山、心愿清单在内的公益项目捐款。捐款后,乐迷可领取水滴“鲸小胖”帆布袋现场涂鸦,作品完成后,既可留作纪念,也可作为礼物送给大凉山的小朋友们。
       现场乐迷中,有不少原本就是水滴筹、水滴公益的爱心用户。“希望大凉山的小朋友也能和我一样,有机会玩好玩的游戏,跟爸爸妈妈来看音乐节。”一位参与爱心涂鸦的8岁小女孩说。
愛心小朋友和她塗鴉的“鯨小胖”帆布包
       借助“音乐节+公益”的跨界联动,水滴筹、水滴公益希望传达出“做公益也可以很酷”的理念,吸引更多年轻人参与“不一young公益”。展位以蓝色、气球等为主要元素,也吸引了不少乐迷拍照留念,成为现场的“网红打卡地”。
樂迷在水滴籌、水滴公益展位打卡留念
      值得关注的是,本次音乐节,公益的参与贯穿始终。在前期售票阶段,水滴公益就携手音乐节开启爱心接力活动——乐迷每购买一张门票,就送出一份爱心。门票筹集的爱心款项已经投入江蘇心愿清单项目,为滨海县八巨镇大冲小学送去100支陶笛、50个非洲鼓和50把吉他。
南京森林音樂節演出現場
       当下,水滴筹、水滴公益正引领行公益生态的新生力量,为公益事业带来新气象,壮大中国公益力量。据了解,水滴公益相继进行了“运动+公益”、“音乐+公益”等不同形式的跨界尝试,传递积极、快乐、正能量的生活态度,也倡导大家从身边小事做起,聚小善成大爱。
       未来,水滴筹、水滴公益将持续开拓更加丰富的公益场景,连接更多社会爱心力量,帮助更多困难群体,共同探索娱乐公益给当代青年带来的价值体验。
       今年11月1日,水滴筹、水滴公益将在北京举办第二届“111小善日”水滴公益盛典,旨在向广大爱心人士致敬,同时向全社会发起“1个人1天至少做1件好事”的公益倡导,呼吁每个人以自己的身体力行,为建设“美丽中国”奉献一份力量。
       世界的变好,不是一个人做了很多,而是很多人都做了一点点。让我们满怀热爱,让我们心存感激,相信传递爱与温暖的价值,感受阳光、音乐和公益的力量。