央广网

2019中国森林旅遊节南通国际马拉赛下月举办

2019-09-17 15:57:00來源:央廣網
       央广网南京9月17日消息 2019中国森林旅遊节南通国际马拉松赛将于10月13日举办。本次马拉松赛是2019中国森林旅遊节9个特色活动之一,由江苏省體育局、中共南通市委员会、南通市人民政府、2019中国森林旅遊节执行委员会共同主办,由江苏省體育竞赛管理中心、2019中国森林旅遊节执行委员会办公室、南通市體育局、崇川区人民政府、港闸区人民政府、南通市经济技术开发区共同承办,由江苏铁人體育文化发展有限公司运营,南通农商银行冠名赞助了本次赛事。
       9月17日在南京举行的发布会上,2019中国森林旅遊节南通国际马拉松赛组委会副主任、执行秘书长,南通市體育局局长杨建致辞,对本次赛事寄予期望,向各级领导、新闻媒体等社会各界对南通国际马拉松赛的关心和支持表示感谢。随后冠名赞助商南通农商银行党委副书记吴斌也进行了致辞。赛事组委会副秘书长,南通市體育局副局长姜海泉介绍了本届马拉松赛的办赛宗旨、赛事主题、项目设置、赛事规模、比赛路线、奖金设置、安保医疗等保障措施等相关情况,并发布了赛事logo、奖牌、比赛服及参赛包等设计。内容十分丰富,让公众对2019中国森林旅遊节南通国际马拉松赛有了一个较为全面的了解。
      2019中国森林旅遊节南通国际马拉松赛设马拉松、半程马拉松和欢乐跑5公里三个项目,参赛规模为15000人,其中全程3000人、半程5000人、欢乐跑7000人。全程比赛的起点设在南通體育会展中心,终点设在“百年名校”南通市第二中学。这条路线将南通市崇川区、港闸区、南通市经济技术开发区均纳入其中,途经啬园、创新区紫琅湖、植物园、五山国家森林公园、濠河风景区、通吕运河、五水商圈以及市北高新区等,全面展现南通深厚的文化底蕴、美丽的自然风光和新时期发展成果,彰显南通的平原森林特色和滨江文化元素。本次马拉松赛采取网上报名和线下报名相结合的方式。报名通道自2019年8月27日在赛事官网、官方微信公众号、最酷、爱燃烧、跑跑网、咕咚、我要赛、跑者童话、马拉马拉、小艾爱跑等16个平台全面启动,各地跑友报名热情较高,现已完成报名工作。
       本次马拉松赛将围绕“绿水青山就是金山银山——江海之约,森林之旅”和“健康南通、活力南通、文明南通、绿色南通”的主题,参照中国田径协会“铜牌赛事”的标准,坚持“跑者满意、群众喜爱”的办赛原则,以更新的理念、更高的要求、更实的措施,在全面展示南通经济社会发展成就、城市建设面貌和秀丽自然风光的同时,竭力为广大跑者营造展示自我、挑战自我、超越自我的平台,带动全民健身活动蓬勃开展。真正将南通国际马拉松赛打造成为南通的城市名片、苏中地区有影响力的国际赛事,成为国内外马拉松爱好者和广大市民的共同节日。本次赛事还特邀南通籍奥运体操冠军黄旭和羽毛球世界冠军成淑担任形象大使。
       南通,以“中国近代第一城”著称的历史文化名城,为全国有影响力“纺织之乡”“建筑之乡”“教育之乡”“體育之乡”“文博之乡”“长寿之乡”“平安之乡”“新侨之乡”,先后荣获全国文明城市、国家环保模范城市、国家卫生城市、国家园林城市、国家生态市、全国社会治安综合治理优秀城市、全国科技进步先进市、中国服务外包风采城市、国家森林城市等荣誉。伴随着南通经济社会的快速发展,南通體育事业也蒸蒸日上。全民健身活动蔚然成风,众多南通體育健儿在国际赛场勇创佳绩。目前,南通已经成功培养了7位奥运冠军、21位世界冠军,成为名副其实的“世界冠军的摇篮”。
 
编辑: 杨守华
  • 【極境守護者】...
  • 昔日小漁村到斐...
  • 【我家門前】我...
  • 港珠澳大橋成爲...

2019中国森林旅遊节南通国际马拉赛下月举办

2019中国森林旅遊节南通国际马拉松赛设马拉松、半程马拉松和欢乐跑5公里三个项目,参赛规模为15000人,其中全程3000人、半程5000人、欢乐跑7000人。

關閉